您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
相里斌调研深圳先进院
 
重大科技任务局 深圳先进技术研究院     2018-07-25

  7月19日上午,中国科学院副院长、党组成员相里斌调研中科院深圳先进技术研究院并主持召开首届“率先杯”未来技术创新大赛座谈会。

  在座谈会上,相里斌与参加大赛的30余位选手代表进行了交流,听取选手参赛的心得体会和对大赛的建议。相里斌表示,“率先杯”大赛由军委科技委发起,中科院主办,深圳市支持,深圳先进院承办,为国防科技创新挖掘中青年人才、培育未来创新项目,赛制公平公正并具有特色,感谢深圳先进院出色的承办工作,同时感谢参赛选手对大赛的关注和积极参与。他向取得优异成绩的团队致以祝贺,并表示中科院将结合“战略高技术青年人才项目”的启动择优支持青年骨干人才,希望参赛选手不忘初心、继续奋进,走在创新前列。

  在深圳先进院调研专题汇报会上,相里斌听取了合成生物、脑科学、新材料、高端医学影像等领域的专题汇报,充分了解深圳先进院最新的科研进展及发展构想。相里斌表示,深圳先进院全面快速发展、多点突破,在人才队伍国际化、合作与产业化方面成绩突出;学科领域上生物技术与信息技术学科交叉,形成了独具特色的创新生态环境,未来后劲十足。他勉励深圳先进院在科教融合的道路上不断创新探索,为服务科技创新和地方经济社会发展继续做出新的贡献。

  座谈会后,相里斌参观了深圳先进院电子封装材料、柔性材料、新型电池和二维黑磷光电功能材料等成果,并与科研人员进行了交流。

  中科院重大科技任务局相关负责人等陪同调研,深圳先进院领导班子成员参加了相关会议。

“率先杯”座谈会