您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
相里斌调研西安分院
 
西安分院     2018-05-15

  5月10日,中国科学院副院长、党组成员相里斌在中科院西安分院调研。

  上午,相里斌在西安分院机关听取了有关工作汇报。西安分院副院长杨青春汇报了共建中科院西安科学园的进展情况、存在的问题和下一步工作打算。相里斌简要介绍了综合性国家科学中心建设及研究所“四类机构”改革方面情况。他说,中科院党组非常支持西安分院牵头在中国西部地区建设第一个综合性科学园,并以此为契机助推综合性国家科学中心建设,这对提升西部地区研究所创新能力具有积极意义;大科学装置建设是科学园建设的重要组成部分,科学意义重大,需要与地方政府协同推进,确保项目按计划实施;中国科学院大学西安学院的建设,将中科院科技优势与地方创新发展战略深度对接,对促进科教融合,名校名所与名城融合发展有促进作用。相里斌对西安分院各研究所的发展改革思路表示肯定,希望各研究所能够开放思想,广泛争取高校及地方政府支持,为研究所自身改革获取更大支撑。

  下午,相里斌到中科院地球环境研究所考察调研。他实地察看了“一带一路”生态环境西安大气超级观测站,详细询问了测试原理和相关研究进展;在城市太阳能空气净化路灯现场,了解了净化路灯的原理、设计及效能,对净化路灯在区域环境空气质量改善方面的作用表示肯定,希望地球环境所能继续发展净化路灯等相关研究成果,为改善区域空气环境做出更多贡献。座谈会上,地球环境所副所长曹军骥汇报了“‘一带一路’高峰论坛西安空气质量保障方案研究与示范项目群”工作情况。相里斌对地球环境所在基础科学前沿以及治污降霾方面取得的系统成果表示肯定,建议研究所不定时发布阶段性研究成果,继续加大院地合作力度,提升基础科研平台,促进重大成果产出。相里斌还就中科院“四类机构”改革和研究所发展等问题给予了详细指导。

  中科院重大科技任务局、西安分院相关负责人陪同调研。