您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
相里斌带队宣布电子所、遥感地球所、光电院行政班子及空天信息研究院(筹)党委纪委班子任命
 
电子学研究所     2018-05-03

  428下午中国科学院副院长、党组成员相里斌带队到中科院电子学研究所,宣布电子学研究所、遥感与数字地球研究所、光电研究院行政班子及空天信息研究院(筹)党委纪委班子任命

  会上,中科院北京分院分党组书记、副院长马扬宣读成立空天信息研究院(筹)党委的通知,院人事局局长孙晓明宣读了任免通知

  相里斌代表院党组祝贺新的领导班子履新,向三个单位上届领导班子的辛勤工作表示感谢。他结合空天信息研究院的改革建设,对新一届领导班子和全体职工提出三点要求:第一,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续把习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好、落实好,并转化为推动各项事业发展的强大动力,具体落实到空天信息研究院的建设工作中。要坚持体制机制改革与科技创新双轮驱动发展,既要抓住机遇积极推进空天信息研究院建设,探索出一条机构融合的成功之路,又要迎难而上加快“三重大”科技成果产出,实现科技创新能力的跨越和持续发展,成为引领我国空天信息科技领域发展的“火车头”。第二,要坚决拥护院党组决策部署,积极谋划三所融合发展。要从国家科技创新总体战略的全局出发,从中科院实施“三个面向”“四个率先”办院方针的大局出发,解放思想、统一认识,充分认识到三所融合发展的战略意义,在思想上、行动上与院党组决策保持高度一致,认真落实好院党组的重大改革部署,成为中科院分类改革的新标杆。第三,要坚持高标准严要求,不断加强班子自身建设,提高政治站位,坚定理想信念,自觉做“四个意识”的坚强践行者,“四个自信”的坚定信仰者,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要时刻牢记岗位职责,积极主动作为,勤奋敬业、清正廉洁、严于律己、公道正派,打造团结协作、锐意进取、具有战斗力的坚强集体。 

  电子所、遥感地球所、光电院所(院)长吴一戎,空天信息研究院(筹)党委书记蔡榕分别代表新一届行政班子和新一届党委班子讲话。

  电子所、遥感地球所、光电院党政班子成员,副处级以上管理干部,专业技术骨干以及职工代表等200余人参加了会议。

宣布会议现场

相里斌讲话