您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
相里斌调研精密测量科学与技术创新研究院
 
武汉物理与数学研究所     2018-05-02

  4月27日,中国科学院副院长、党组成员相里斌到武汉调研中科院精密测量科学与技术创新研究院筹建工作推进情况。

  座谈会上,创新研究院筹建组组长詹明生作筹建工作进展报告,从两所融合、合作共建、新园区规划、重大设施平台建设、人才引进、研究工作等方面汇报了筹建工作进展,并报告了先导A项目建议。中科院武汉分院院长袁志明报告了中国科学院大学武汉学院筹划推进情况。湖北省科技厅副厅长杜耘介绍了院省合作会商推进情况。

  相里斌对筹建组积极推进创新研究院筹建表示肯定。他指出,筹建创新研究院是两所融合发展的重大机遇,希望大家凝心聚力,顾全大局,共谋发展。同时,相里斌对创新研究院筹建提出三点要求:一是加强院省合作,结合省市科技发展战略规划做好创新研究院研究方向、条件需求、人才队伍等具体规划的编制,推动研究院平台建设再上台阶;二是加强院内外优势力量的整合,积极争取量子国家实验室武汉分部建设,充分发挥“1+X+N”的作用,把创新研究院建设成为全国精密测量领域的领头羊,早日产出重大成果;三是加强科教融合,将创新研究院筹建和国科大武汉学院建设深度结合,同步推进。希望大家牢牢把握住改革融合发展的宝贵机遇,心往一处想,劲往一处使,为建好创新研究院做出更大努力。

  创新研究院筹建组成员,中科院武汉物理与数学研究所、测量与地球物理研究所领导班子及管理部门主要负责人等参加调研座谈会。中科院重大科技任务局有关人员陪同调研。

调研座谈会现场