您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
相里斌会见广东省和广州市领导
 
重大科技任务局 广州分院     2018-03-01

  2月28日,中国科学院副院长、党组成员相里斌在广州分别会见了广东省副省长黄宁生、广州市市长温国辉,就深入贯彻落实党的十九大精神,共同推进南海生态环境工程创新研究院、国家重大科技创新平台建设等相关工作进行会谈。

  温国辉在会谈中表示,广州市和中科院相关研究所具有良好的前期合作基础,坚决支持共建南海生态环境工程创新研究院和国家重大科技创新平台相关工作,并要求广州市、南沙区等部门尽快推动相关工作,在地方法人建设、人才引进、平台建设和运行经费等方面给予大力支持。

  黄宁生介绍了广东省实施科技创新驱动发展有关情况和近期重点工作考虑,并对中科院长期以来对广东经济社会发展的大力支持表示感谢。黄宁生表示,全力支持南海生态环境工程创新研究院和国家重大科技创新平台建设落户广东,建议将上述工作纳入院省共同推动粤港澳大湾区建设重要组成部分,要求广东省科技厅等有关部门抓好落实工作。

  相里斌介绍了中科院“率先行动”计划工作进展和主要科技成果,介绍了南海生态环境工程创新研究院建设工作进展情况。相里斌表示,希望中科院、广东省、广州市共建南海生态环境工程创新研究院,共同推动国家重大科技创新平台建设,服务广东海洋强省建设和地方经济社会发展。

  期间,相里斌调研了中科院华南植物园,听取了华南植物园科技创新工作汇报,并进行了现场考察。中科院重大科技任务局、广州分院、南海海洋研究所等有关负责人陪同会见和调研。