您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
相里斌调研电工所
 
重大科技任务局     2018-01-29

  1月26日,中国科学院副院长、党组成员相里斌调研中科院电工研究所。

  相里斌一行参观了极端电磁环境科学与技术实验室,听取了研究所整体情况汇报以及在面向国家重大需求以及高新技术领域方面的专题报告,与研究所领导班子及学术带头人等进行了座谈交流,并对下一步工作提出了要求。

  相里斌对电工所近年来取得的成绩给予充分肯定。电工所按照“三个面向”“四个率先”要求,围绕“率先行动”计划,以“三重大”产出为导向,特别是在面向国家重大战略需求方面,学科领域布局特色明显,基础扎实,定位清晰,真抓实干,在关键核心技术等方面发挥了不可替代的作用。

  相里斌指出,2018年是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是中科院深入实施“率先行动”计划、决胜基本实现“四个率先”目标的关键一年。相里斌对下一步工作提出三点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的最新理论成果武装头脑,力求学深悟透,用以指导研究所的发展。二要贯彻落实院党组的决策部署,扎实组织推进各项重点工作,统一思想,增强责任感和使命感,聚焦今年院工作会议部署的重点工作,按照院党组的决策部署推进研究所的改革创新发展。三是要以“三重大”产出为导向,瞄准国家战略需求,进一步开拓创新,突出核心优势,坚守“创新科技、报效祖国”的理念,确保圆满完成国家重大任务,为实现“两个一百年”的奋斗目标做出贡献。相里斌指出,院机关要加强与研究所的沟通,为研究所完成国家重大战略任务提供支撑和服务。

  相里斌强调,研究所要认真做好安全、保密工作,特别要做好保密资格审查认证的换证工作和春节期间的安全工作。

  中科院重大科技任务局相关负责人陪同调研。

会议现场

相里斌讲话