您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
重大任务局召开2017年度工作总结会
 
重大科技任务局     2018-01-22

  1月19日,中国科学院重大科技任务局召开2017年度工作总结会,中科院副院长、党组成员相里斌出席。重大任务局、项目管理中心和项目监理部全体人员共60余人参加。会议由重大任务局主持工作的副局长于英杰主持。

  重大任务局6个处、项目管理中心和监理部报告了2017年工作情况及主要成效,分享了思考与建议,交流了2018年工作计划。

  于英杰对全局2017年工作进行了系统总结。一年来,重大任务局在分管院领导的带领下,认真贯彻院党组的各项要求,面向国家重大需求、聚焦“率先行动”计划,取得了较好的成绩。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党建工作和业务工作协同推进;主抓的“悟空”号、“墨子”号、“天宫”、“蛟龙”号和“大飞机”等有关重大成果入选党的十九大报告,“慧眼”号、量子计算机、“海翼”号入选习近平总书记2018年新年贺词,国家科技重大专项、科技创新2030-重大项目和A类战略性先导科技专项顺利推进;创新研究院建设深入推进,制订印发《中国科学院关于深化创新研究院体制机制改革的实施意见》,规范共性体制机制改革举措;发挥桥梁纽带作用,有效支撑上海科创中心和合肥综合性国家科学中心建设;进一步抓大放小,在“十三五”规划重大突破的基础上遴选出近30项系统级重大产出,制定计划节点、明确产出成果、落实责任人;组建中科院机关军民融合发展联络协调小组,统筹协调全院军民融合发展工作。会议对2017年度优秀职工和局优秀部门进行了表彰。

  相里斌在总结讲话中指出,重大任务局全体同志在2017年人员调整较大、工作量更大的情况下,取得了令人振奋的成绩。对2018年的工作,相里斌提出三点要求:一是要加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做忠诚、干净、担当的党员干部;二是要加强重大任务局自身的改革,创造性地提出管理举措,牢固树立服务意识,提高工作效率;三是要以钉钉子精神抓好重大任务攻关和重大创新成果产出,同时,积极策划,组织院内优势领域专家,主动建议,提出并牵头实施国家系统性重大任务,体现中科院作为“国家战略科技力量”的地位和作用。

  相里斌感谢重大任务局全体同志的辛苦付出,表示重大任务管理的历练是一个难得的锻炼机会,希望大家做好充分准备,迎接新的挑战,进一步完成好中科院党组赋予的重要使命。最后,相里斌向全局职工及家属表示感谢,祝大家生活幸福,身体健康。

会议现场