您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院航天质量工作会在京召开
 
重大科技任务局     2017-07-25

  7月21日,中国科学院在京组织召开中科院航天质量工作会,中科院副院长、党组成员相里斌出席会议并讲话。

  会议传达了有关部门文件精神和要求,听取了中科院微小卫星创新研究院、电子学研究所航天任务质量工作报告,其他与会单位就本单位航天任务质量工作情况进行了汇报和交流。

  相里斌在总结讲话中肯定了各单位在航天质量工作中所采取的措施和取得的成效,分析了全院航天质量工作所面临的形势,就进一步抓好航天质量工作提出了明确要求。他强调,要认清形势,高度重视航天质量工作,要强化责任意识、敬畏意识和危机意识;要严格贯彻落实质量制度和措施,对院内外近期发生的所有质量问题进行“举一反三”,同时重点强化外协质量监督和管控,同样的问题坚决不能重复发生;要优化规范、创新发展,加强交流,形成体系化的航天质量管理标准规范;要处理好研究所分类改革和航天任务的关系,既要加快推进改革,又要确保圆满完成航天任务。最后,相里斌要求各单位要紧紧抓住当前全面开展质量复查、复核复算的机会,强化全院航天质量管理工作,确保全院承担的所有航天任务取得圆满成功,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议由中科院重大科技任务局局长王越超主持,院属承担航天任务主要单位的负责人、部分航天型号任务“两总”、机关科研及质量部门负责人、型号质量师等共60余人参加了会议。

会议现场