您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
相里斌调研苏州纳米所
 
苏州纳米技术与纳米仿生研究所     2017-07-05

  7月4日上午,中国科学院副院长、党组成员相里斌调研苏州纳米技术与纳米仿生研究所。

  相里斌一行先后参观了研究所展厅、纳米轻量化技术实验室、纳米加工平台和纳米真空互联实验站,深入了解实验室和平台建设发展情况。座谈会上,相里斌听取了苏州纳米所副所长李清文关于研究所基本情况的介绍,重点了解了研究所“十二五”期间科研产出和“十三五”规划工作,认真听取了与会科研管理骨干的意见和建议,并与大家进行了交流。

  相里斌表示,苏州纳米所是一个充满活力和朝气的新建研究所,建设发展十余年来取得了令人瞩目的成绩,特别是在科研支撑平台服务和原创成果产出方面给他留下了深刻印象。他指出,先进的科研装备是科研工作的重要基础,纳米真空互联实验站建设对纳米技术研究具有重要意义,希望苏州纳米所能借助实验站产出突破性的成果。相里斌同时对苏州纳米所开放公共平台共享服务,支撑区域纳米技术产业发展的做法给予充分肯定。“十二五”期间,苏州纳米所在纳米材料与器件等领域取得了一批原创性成果,相里斌希望研究所加强与院内外相关单位的合作,做好成果的推广应用工作。

  相里斌对苏州纳米所下一步工作开展提出几点要求:一是加强应用基础研究,尤其是有目标导向的基础研究,进一步明确研究所的定位;二是突出优势特色,继续加强平台建设和服务;三是进一步加强人才队伍建设,积极争取各类人才政策支持。相里斌还对研究所今后的科研方向提出了具体的意见和建议。

  中科院重大科技任务局、苏州纳米所相关负责人陪同调研并参加座谈会。

参观纳米轻量化技术实验室

参观纳米加工平台