您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
相里斌到上海巴斯德所调研
 
上海巴斯德研究所     2017-06-27

  6月23日上午,中国科学院副院长、党组成员相里斌到中科院上海巴斯德研究所调研,中科院上海分院副院长张旭,中科院上海巴斯德所所长唐宏,科研联合所长安瑞璋(Fernando Arenzana),副所长江陆斌,党委副书记、纪委书记陈丰伟,以及职能部门负责人、研究员、副研究员等30余人参加了调研座谈。座谈会由唐宏主持。 

  唐宏代表上海巴斯德所全体科研行政人员,向相里斌一行来所调研指导表示热烈欢迎,向院领导对研究所建所和建设发展过程中给予的关怀和支持表示衷心感谢。唐宏系统介绍了研究所发展概况、十三五规划,以及为落实中科院“率先行动”计划和融入上海科创中心建设所开展的部署情况。

  相里斌充分肯定了中法合作共同建立上海巴斯德所的战略意义,他指出,人口健康研究是关系全人类发展的根本性课题,上海巴斯德所的定位精准,思路清晰,国际化合作做得很好,巴斯德国际联盟网络化研究格局值得学习借鉴。相里斌对上海巴斯德积极参与重大任务、积极引进国际顶尖人才表示支持,他表示,将支持上海巴斯德所公共健康生物技术(全球)研发中心建设,协调有关部委和院机关加大支持力度,希望上海巴斯德所进一步凝练目标,力争加入张江综合性国家科学中心和张江国家实验室建设体系,为国家科技创新发挥独特的作用。

相里斌调研上海巴斯德所